El cacao
El cacao es una fruta de origen
tropical que proviene del árbol de cacao y que es el componente básico del
chocolate. Las semillas de cacao son las que se utilizan en la elaboración del
chocolate.
La planta de cacao es un pequeño árbol que crece en ambientes
tropicales, normalmente da entre 15 y 20
frutos, llamados vainas y cada vaina contiene entre 20 y 60 semillas de cacao. Además, la planta de cacao necesita
altas temperaturas durante todo el año, lluvias regulares y una atención
constante para producir correctamente los granos de cacao.
Hay varios tipos de cacao:
· Forastero: es la planta principal
de cacao
· Criollo: estas plantas de cacao producen un grano que posee un complejo sabor aromático, que es muy apreciado.
· Trinitario: es un híbrido de las
plantas de cacao Forastero y Criollo.
Los países productores de cacao son:
· África: Costa de Marfil,
Camerún y Ghana.
· América Latina y Caribe:
Brasil, Colombia, República Dominicana, Ecuador y México.
· Asia y Oceanía:
Indonesia, Malasia, Papua-N. Guinea.
El cacao es bueno para la salud debido a su enorme concentración de minerales y
vitaminas.
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